Перейти на старую версию сайта
Регионы

Праздники любимой игре не помеха! Ну, почти...

Белгородская область, 40+ и Лига Надежды 11 января, 23:00

Праздничные выходные не повод отказывать себе в удовольствии выходить на лёд! Это доказали белгородские хоккеисты, хотя тут явно не обошлось без влияния новогоднего оливье. О том, как прошёл «праздничный хоккей» на Белгородчине, читайте ниже.

5 января на лёд вышли «Шторм» и «Легенда». В первом круге команды уже выдали интересный «междусобойчик», а уж сама праздничная атмосфера располагала к «продолжению банкета». И ожидания оправдались в полной мере! Хотя поначалу и могло показаться, что сценарий предыдущего матча может повториться. Уже на 6-й минуте дальним броском Роман Голдобин открыл счёт, однако развить успех хозяевам не удалось. Более того, новооскольцы имели игровое преимущество по ходу первой двадцатиминутки (по броскам 13:7 в их пользу!), однако шайба упорно не шла в ворота Николая Рябова.

На 5-й минуте уже второго периода Геннадий Макаренко снова поразил ворота гостей, отправив вновь неуверенно сыгравшего Дмитрия Отченашенко в буквальном смысле на скамейку запасных - место в воротах после второй шайбы занял Роман Верченко. Может быть это «встряхнуло» игроков «Легенды», а может быть закончился лимит везения у Рябова, но уже спустя две минуты Евгений Стёпкин, приложившись от души, одну шайбу отквитал. А потом капитан гостей в очередной раз убежал «один в ноль» и забросил «гол в раздевалку» - до второго перерыва оставалось 27 секунд. Казалось, новооскольцы наконец нащупали свою игру и хозяевам придётся очень несладко, но в начале третьей двадцатиминутки нелепую ошибку совершил Верченко, и Виталий Лыткин вновь вывел «Шторм» вперёд. Шансов отыграться у «Легенды» было много, но получилось это сделать за 3 минуты до финальной сирены - Евгений Головин вновь убежал «в ноль» и переиграл вратаря соперника. До сирены счёт на табло уже не изменился. 3:3 - «Легенда» набрала первые очки в турнире.

Спустя всего три дня «Шторм» отправился в Шебекино на встречу с «Грандом». Провалив первый период - 0:4 к его экватору и 0:5 по итогам, гости собрались, пропустив всего по одной шайбе в двух следующих игровых отрезках. А вот забросить в ворота шебекинцев хотя бы одну шайбу вновь не удалось, хотя по ходу первой двадцатиминутки «штормовые» создали несколько неплохих моментов. Итоговый счёт 7:0 в пользу «Гранда», в составе которого дублем отметились Кирилл Кирюхин и Дмитрий Шляев, а лучшим игроком матча был признан Андрей Кокошин набравший три очка (1+2).

Единственный матч в дивизионе «Любитель 40+» был сыгран в Алексеевке, где «Славяне» принимали «Оскол». После первого матча хозяева площадки вышли на лёд рассчитывая по примеру «Легенды» избавиться от досадной «баранки» в графе «набранные очки». И уже в дебюте встречи Виктор Лазебный открыл счёт в матче, реализовав игровое преимущество команды! Однако затем валуйчане просто «провалились», а Владимир Лангурт сделал то, что за океаном принято называть «natural hat trick» - забросил три шайбы в матче подряд.

За первые 5 минут второго периода дважды успел отличиться Дмитрий Вербицкий, а на 17-й его минуте - Александр Малеев. Как принято говорить, запахло разгромом. Но не тут-то было! Гости явно устали, а у «Славян», как уже не раз было по ходу турнира, открылось второе дыхание. Они доминировали на площадке в третьем периоде, раз за разом заставляя старооскольцев отбрасываться. Об этом красноречиво свидетельствует разница по броскам - 11:3. Но гостей выручал Виталий Шевчук, спасовавший лишь единожды - шайбу на свой счёт записал Геннадий Зубенко. 6:2 - гостевая победа «Оскола».

От матча «Легенда» - «Львы» сверхъестественного результата особо никто не ждал, особенно после первой встречи. Но новооскольцы сумели приятно удивить своим настроем на борьбу. Хотя ничего не предвещало такого развития событий, ведь уже на первой минуте Артур Скляров открыл счёт, А на 5-й Максим Рыжков преимущество удвоил! Вот только сразу после этого грубо ошибся на чужой синей линии Алексей Фролов, результатом чего стала контратака хозяев, и Евгений Головин мощным броском отправил шайбу в «девятку» ворот Дмитрия Анкушина.

Гости ответили второй шайбой Склярова и точным броском Юрия Мерзликина. Но уже под занавес первого игрового отрезка броском в домик Евгений Стёпкин пробил Анкушина - 2:4! Во второй двадцатиминутке Сергей Анпилов, Ким Антропов и вновь Рыжков, казалось, расставили точки над i, но за две минуты третьего периода в воротах «Львов» побывало ещё две шайбы. Сначала не справился с не самым сложным броском Стёпкина вратарь, а потом и Головин оформил дубль. Правда, на этом успехи хозяев закончились, а гости отличились ещё дважды: Скляров оформил хет-трик а Иван Губарев забросил свою первую шайбу в турнире, установив окончательный счёт - 9:4.

Теперь же о матчах предстоящих.

«Легенде» вновь предстоит непростой матч, ведь соперником будет шебекинский «Гранд». Однако у хозяев предстоящего поединка хороший ход набрала связка Стёпкин - Головин, поэтому потрепать нервы сопернику, думается, новооскольцы должны суметь.

Следующие два матча будут сыграны в старшем дивизионе. ЛХК «Чернянка» примет на своей площадке «Славян», а «Грифоны» - «Оскол». В обоих матчах хозяева выглядят фаворитами, но любительский хоккей может преподносить сюрпризы.

Ну и «на десерт» остаётся встреча «Львы» - «Ворон». Здесь вновь статистика на стороне хозяев площадки, но и грайворонцы могут преподнести сюрпризы.

В любом случае скучно не будет!

Загружаю данные...