Перейти на старую версию сайта
Регионы

Жаркий старт второго круга

Белгородская область, Лига Мечты 31 декабря 2021, 10:00

18 декабря во дворце «Оранжевый Лед» встретились лидеры турнирной таблицы. По итогам первого круга по количеству набранных очков лидирует команда «Тринити», а на втором месте уверенно обосновалась команда «Строитель», которая ко второй игре заметно усилилась «хоккейным десантом» из Москвы.

Первый период прошел с подавляющим преимуществом команды «Строитель». Новобранец команды Александр Обухов имел пару отличных моментов в первом периоде, но отличная игра вратаря «Тринити», которому в первом периоде пришлось не сладко, не позволила «Строителю» воплотить игровое преимущество в преимущество на табло. Казалось, первый период так и закончится унылыми нулями на табло, но капитан команды «Тринити» Сергей Кобзарев решил все по-своему. На исходе девятнадцатой минуты первого периода в меньшинстве, подловив на смене команду «Строитель», выйдя один в один с вратарем, произвел бросок низом с угла площадки. Казалось бы, шайба застряла в щитках вратаря, но она предательски заползла за ленточку ворот. Команды ушли на перерыв при полном игровом преимуществе «Строителя», но на табло счет был в пользу «Тринити».

Второй период начался с грубой ошибки гостей, которые уже в первой смене проворонили атаку хозяев и на первой минуте точным броском шайбу забросил Артем Киселёв. Хотелось бы отметить, что второй период был гораздо богаче на заброшенные шайбы. Сначала Александр Обухов точным броском от синей линии, имея преимущество в двух игроков, сократил счет и вернул интригу в игру. Тут же имея на одного игрока больше «Строитель» пропускает острую контратаку, и Артем Киселев точным броском восстанавливает преимущество своей команды в две шайбы. Затем уже новобранец «Тринити» принялся за дело и начал доказывать, что не зря его добавили в состав команды. Павел Галиновский в течении двух минут дважды поразил ворота «Строителя». Вадиму Карягину все же удалось забросить еще одну шайбу и команды ушли на второй перерыв при счете 5:2 в пользу «Тринити».

Сразу после перерыва Иван Агафонов забрасывает третью шайбу в ворота «Тринити» и казалось бы, вот-вот гости сравняют счет, но уверенная игра вратаря никак не позволяла «Строителю» воплотить игровое преимущество в преимущество на табло. Счет 5:3 продержался на табло около пяти минут, и как стало понятно, следующий гол любой из команд мог стать решающим. Эту шайбу в ворота Василия Макарчука забросил Дмитрий Локтев, который в своей зоне подобрал шайбу и в слаломном проходе буквально завез ее в ворота.

Счет 6:3 и играть оставалось чуть более тринадцати минут. Команда «Тринити» ушла в глухую оборону и раз за разом выкидывала шайбу из зоны. Удаление Дмитрия Локтева позволило «Строителю» сократить счет до двух шайб, но тут снова взялся за дело Павел Галиновский, который под занавес встречи снова подряд забросил свои третью и четвертую шайбы. Со счетом 8:4 закончилась дуэль двух лидеров турнирной таблицы.

На следующий день на лед вышли команды «Виртус» и «Тринити+». Пчелы не стали откладывать дело в долгий ящик и уже в первом периоде четырежды смогли огорчить вратаря соперника Алексея Земцева. «Тринити+» в первом периоде смогли ответить лишь однажды.

Второй период стал периодом вратарей, которые отлично справлялись с атаками соперников и ни разу не позволили распечатать свои ворота. В середине третьего периода команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала Роман Лобынцев забросил свой четвертый гол в ворота «Тринити +» и тут же свою вторую шайбу в матче забрасывает самый результативный нападающий «Тринити+» Демьян Залож. Под занавес встречи Роман Лобынцев забрасывает еще одну шайбу тем самым оформляя пента-трик. После Кирилл Костромин забрасывает еще две шайбы в ворота «Тринити+» и делает итоговый счет 8:2 в пользу пчел.

После шестого тура команды ушли на новогоднюю паузу, которая позволит лидерам набраться сил для удержания своих позиций, а командам, которые отстают, внести корректировки в свою игру и дать бой лидерам.

«Лига Мечты» в 2022 году стартует матчем «Строитель» - «Виртус», а затем «Тринити +» и «Дружба» выйдут на лед помериться силами.

Приходи и поддержи свою любимую команду!

Загружаю данные...