Перейти на старую версию сайта
Регионы

Уверенные победы лидеров и два матча без удалений. К Новому году готовы!

Белгородская область, 40+ и Лига Надежды 29 декабря 2021, 21:00

Как там пелось в известной песне? «Новый Год к нам мчится...» Ну а локомотив Регионального чемпионата в Белгородской области уверенно мчится вперёд. Первый круг уже позади, а некоторые команды начали уже и второй. Но обо всём по порядку. 

Начнём сразу с двух матчей «Грифонов» с «Динамо».

В первом лидерам турнирной таблицы довелось понервничать. Открыв счёт на 8-й минуте - отличился Сергей Швоев, - динамовцы до середины второй двадцатиминутки успешно отводили угрозу от своих ворот. И лишь на 33-й минуте встречи Станислав Мясников наконец счёт сравнял. А ещё через четыре минуты он же выел свою команду вперёд. Гол «в раздевалку» Аркадия Огиенко не мог положительно сказаться на боевом духе соперника, и как итог в третьем периоде два Алексея - Шабаров и Овчаров - упрочили преимущество «Грифонов». «Динамо» под занавес матча сумели ответить шайбой Дениса Гордеева. 5:2 - «Грифоны» стали единоличными лидерами турнирной таблицы.

На вторую встречу динамовцев явно не хватило. Ещё в первой двадцатиминутке Дмитрий Ионин и Евгений Бубнов обозначили преимущество своей команды, которое во второй довели более чем до комфортного Максим Гавриленко, Александр Попов и Алексей Овчаров, чья шайба, кстати, попала в ТОП игровых моментов недели в Лиге! В третьем же периоде на шайбы Бубнова, оформившего дубль, Алексея Шабарова и Андрея Тимохина «Динамо» ответило голами в исполнении Юрия Фирсова и Сергея Савонова. В итоге победа «Грифонов» 8:2, и ноли в графе «удаления» в официальном протоколе матча.

Ещё в одном матче дивизиона «Любитель 40+» встретились «Оскол» и «Славяне». Матч примечателен тем, что фактически стал первым «домашним» матчем Ночной лиги, сыгранным в Старом Осколе! Нет, можно, конечно, вспомнить сезон 2013/14, но тогда номинальными хозяевами льда были хоккеисты ближнеигуменского «Трансюжстроя», принимавшие там «Невский» в силу катастрофической нехватки льда в Белгороде. Но старооскольская команда играла матч в «Аркаде» впервые! И в целом поначалу всё складывалось у хозяев достаточно неплохо. Уже на 6-й минуте Александр Малеев открыл счёт, после чего и так имевшие преимущество старооскольцы стали временами полностью доминировать на площадке. Однако следующей шайбы болельщикам пришлось ждать более 20 минут игрового времени. При игре в большинстве трёхходовку, начатую Алексеем Курчиным и Дмитрием Андрющенко, точным броском завершил Дмитрий Вербицкий. Похожая комбинация в исполнении этого же звена спустя ещё 10 минут - и разница в счёте достигла трёх шайб. Однако «Славяне», уже побывавшие в такой ситуации, решили, что сдаваться не стоит и здесь. Прошло 7 минут третьего периода, и на табло уже 3:2 - шайбы на свой счёт записали Геннадий Зубенко и Андрей Орловский. Хозяева ответили голом Андрющенко, но когда уже казалось, что «Оскол» спокойно доведёт матч до победы, сработала связка братьев Лазебных - Александр выдал передачу на чужой «пятачок», а Виктор переправил её в ворота Виталия Шевчука. Правда, до финальной сирены оставалось всего 37 секунд, которых явно было недостаточно для того, чтобы спасти игру. 4:3 - первая домашняя победа «Оскола».

В «младшем» дивизионе состоялось два матча.

«Шторм», несмотря на достаточно плотную игру в обороне и несколько упущенных голевых моментов, «всухую» уступил «Гранду», пропустив шесть безответных шайб. Дублем отметился Иван Железников, ещё по разу отличились Роман Карогодин, Владислав Макухин, Александр Павлов и Антон Беспалов. Даниил Накисько записал в свой актив две результативных передачи.

«Львы», в свою очередь, испытывали на прочность новооскольскую «Легенду». У гостей игра явно не заладилась - уже к первому перерыву на табло горели неутешительные 7:0. Всего же хозяева «огорчили» соперника 13 раз, 4 шайбы забросил Максим Рыжков, Юрий Мерзликин - 3. Гости в концовке сумели лишь «размочить» счёт, зато как! Евгений Головин отличился с прицелом на ТОП шайб дивизиона по итогам недели! Ну а матч можно также выделить как второй за уикенд, прошедший без удалений.

Следующие матчи участники Регионального чемпионата проведут уже в Новом 2022 Году!

5 января на лёд «Серебряного Донца» выйдут «Шторм» и «Легенда». Первый матч этих команд запомнился острой борьбой и крупным счётом, посмотрим, что покажут команды в этой встрече, тем более, на официальном канале Ночной лиги планируется прямая трансляция.

8 января в Шебекино «Шторму» предстоит вторая встреча с «Грандом», в которой шансы хозяев вновь выглядят предпочтительнее.

В этот же день с ответным визитом к «Славянам» пожалует «Оскол». Тут уж предсказывать что-то - дело неблагодарное, но, думается, валуйчанам уж очень захочется реванша! Этот матч также смотрите в прямой трансляции!

Ну и завершится празднично-игровой уикенд матчем в Чернянке, где «Легенде» вновь предстоит непростой поединок против «Львов».

Оставайтесь с нами - будет интересно!!!

Загружаю данные...