Перейти на старую версию сайта? Да
Регионы

Ещё немного, ещё чуть-чуть... Региональный этап «Лиги Надежды» выходит на финишную прямую!

Текст: Дмитрий Сазонов
Белгородская область, Лига Надежды 26 марта, 22:00

Прошедшие матчи фактически определили не только победителя и призёров Регионального этапа, но и выявили распределение сил в утешительном турнире! О том, как прошли недавние матчи в «Лиге Надежды» и анонс матчей заключительных - читайте ниже!

В первом из отчётных матчей «Легенда» более чем уверенно разобралась с ЛХК «Прохоровка». Новооскольцы «отгрузили» в ворота соперника 9 безответных шайб. Стёпкин-младший оформил хет-трик, Стёпкин-старший наброал 3 очка (1+2), дубль на счету Сергея Клюева.

На «нейтральном» шебекинском льду в матче, который во многом решал судьбу бронзовых медалей, сошлись «Ворон» и ЛХК «Чернянка». Номинальные гости уже на первой минуте упустили прекрасную возможность открыть счёт - не хватило везения. Грайворонцы, придя в себя, организовали несколько атак, одна из которых завершилась точным броском Дениса Выровского. На то, чтобы отыграться, чернянцам потребовалось почти двадцать минут - лишь в начале второй двадцатиминутки Андрей Бодров сумел пробить Артёма Колочкова. После этого игроки «Ворона» постарались нарастить темп, гости, в свою очередь, стойко держали оборону, периодически огрызаясь острыми контратаками. И всё же за полминуты до второго периода грайворонцы сумели организовать «гол в раздевалку» - отличился Дмитрий Молоко. Кульминация же матча наступила за 5 минут до финальной сирены. Сначала Андрей Бодров оформил дубль, подарив своей команде надежду на балгоприятный исход встречи. Вот только буквально сразу после вбрасывания вторую свою шайбу в матче забросил и Денис Выровский, установив окончательный результат и обеспечив грайворонцам бронзовые медали Регионального этапа!

Параллельно в Белгороде выясняли отношения «Львы» и «Дружба». Напомним, что ракитянцы только в случае победы сохраняли шансы на победу в турнире. Правда, в заключительном туре им нужно было бы обыгрывать «Ворон», а «Львы» должны были утупить «Чернянке». На деле же всё сложилось иначе. Уже к 15-й минуте белгородцы усилиями Владислава Щербина, Сергей Корепанова и Кима Антропова обеспечили себе комфортное преимущество в три шайбы. Такой гандикап позволил им спокойно контролировать ход встречи. Удачная атака удалась гостям только в середине третьей двадцатиминутки - отличился Кирилл Кирюхин. Игра оживилась, но наступательный пыл ракитянцев, казалось, остудила вторая шайба Кима Антропова. Но тут же шайба Дениса Рязанова снова дарит надежду! Казалось, нужно организовывать финальный штурм, идти ва-банк! Но тут нарушил правила Дмитрий Котляров... Надо отдать должное ракитянцам - даже в этой ситуации они сменили вратаря на лишнего полевого игрока. К сожалению для них, это закончилось голом Максима Рыжкова в пустые ворота. 5:2 - «Львы» сняли вопросы о победителе Регионального этапа в «Лиге Надежды»!

Матч «Трансюжстрой» - ЛХК «Прохоровка», хотя и не носил серьёзного кубкового значения, получился достаточно зрелищным. Шутка ли - 13 заброшенных шайб! Ну ладно, внесём поправку, 12 - одну арбитры вынуждены были отменить. «Прохоровка» в первой трети матча навязала борьбу сопернику. Поспособствовала этому и шайба, заброшенная на 6-й минуте Михаилом Резановым. До перерыва хозяева ответили двумя точными бросками Евгения Мальцева. Во второй двадцатиминутке Мальцев забросил свою третью шайбу в матче (звучит, правда?), ещё по разу отличились Роман Голдобин и Алексей Алябьев. Гости сумели ответить только точным броском Алексея Иванова. В третьей же двадцатиминтуке у хозяев отличились Сергей Струков (дважды) и Максим Съедин. «Прохоровка», не желая сдаваться без боя, ответила шайбами Дмитрия Мартынова и Вячеслава Кислякова. 8:4 - «Трансюжстрой» во многом обеспечил себе победу в «Кубке Будущих Чемпионов».

А теперь несколько слов о том, что ждёт нас в заключительных матчах Регионального этапа.

«Легенде» крайне нужна победа в матче с «Трансюжстроем», причём с как можно большей разницей в счёте. Удастся ли? Узнаем совсем скоро!

Матч в Грайвороне между местным «Вороном» и ракитянской «Дружбой» будет носить крайне принципиальный характер. Ещё бы! Грайвороны уступили в двух предыдущих встречах с общей разницей 0:11! Так почему бы в заключительном матче не реабилитроваться перед своими болельщиками?!

«Львы» свой заключительный матч проведут в Чернянке, где неуступчивый соперник, как и в предыдущих матчах этих команд, постарается дать бой. И хотя турнирного значения матч также уже не имеет, победа на своём льду для ЛХК «Чернянка» может стать отличным завершением дебютного сезона команды в Ночной хоккейной лиге!

Ну а заключительным матчем Регионального этапа станет встреча между ЛХК «Прохоровка» и «Легендой». Победа «Прохоровки» с разницей в счёте больше девяти шайб - дело из области фантастики, хотя любительский хоккей непредсказуем. Тем не менее, шансы новооскольцев выглядят более предпочтительными.

Итак, следим за борьбой в заключительных матчах! Скучно не будет!