Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Белгородская область
Мы — хоккейная страна!
Белгородская область

Календарь игр

С днём рождения!

Второй круг стартовал с ничьей! Обзор очередного тура и анонс предстоящих матчей Белгородской области

02.12.19 22:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Белгородская область

Треть турнирного пути позади, второй круг на старте, каждая из команд жаждет реванша! Тем интереснее должно становиться от матча к матчу! И вот первые встречи второго круга уже сыграны, и теперь самое время рассказать о том, что же происходило на ледовых площадках Белгородчины на стыке времён года. Поехали!

После чувствительного поражения на старте Отборочного этапа, а также поражений от «Львов» и «Дружбы», «Гранду» нужно было побеждать, ведь поражение если не ставило крест на планах завоевать первое место в турнире, то по крайней мере значительно усложняло их реализацию. А потому уже с первых минут игроки в красной форме взялись за дело, наседая на ворота соперника. И уже на седьмой минуте бросок Антона Беспалова от синей линии достиг цели. Правда, не обошлось без «помощи» игроков обороны «Энергии»: защитник попытался остановить шайбу, но всего лишь изменил её направление, на что Дмитрий Скворцов среагировать уже не смог. Прошло чуть больше минуты, и уже ошибся он сам - после не самого сложного броска Алексея Барканова шайба от клюшки голкипера срикошетила в ближний угол ворот. «Энергетики», чтобы перевести дух, взяли тайм-аут, после которого активно пошли вперёд: отыгрываться с 0:2 в первой трети матча - задача не из простых. Вскоре их напор дал результаты - Даниил Накисько замкнул передачу Владислава Верещагина и сократил отставание в счёте.

«Гранды» заметно занервничали и начали ошибаться: получив возможность реализовать «лишнего» игрока умудрились «разменялись» на игру в формате «4 на 4», а перед самым перерывом оказались на льду вшестером - второй период пришлось начинать в меньшинстве. В этой ситуации, правда, удалось выстоять, а вот в середине матча сольный проход удался Владиславу Верещагину, переигравшему Игоря Евдокимова - 2:2, и всё приходится начинать сначала. Стало заметно, что игроки обеих команд начали большее внимание уделять обороне в ущерб нападению, но и ошибаться в самых простых, казалось бы, ситуациях, они стали чаще. Иначе чем можно объяснить удаление Евгения Обернихина практически за чужими воротами?! «Энергия» выстояла, но пару неприятных мгновений им пришлось пережить. Время на табло неумолимо приближалось к завершению, и цена ошибки с каждой секундой росла. И такой вот ошибкой, которая могла самым непосредственным образом повлиять на итоговый результат встречи, стало второе удаление «Грандов» за нарушение численного состава. На реализацию численного преимущества у «энергетиков» оставалась уйма времени - на табло светилось 18:23, а это означало, что почти две минуты было на то, чтобы склонить чашу весов на свою сторону. Позиционная атака, перевод шайбы с одного фланга на другой, бросок и... Штанга сыграла за Игоря Евдокимова! Тут же свой шанс получил и «Гранд» - воспользовавшись ошибкой соперников на свидание тет-а-тет с Дмитрием Скворцовым убежал Сергей Литвинов, но переиграть оппонента не смог...

Финальная сирена зафиксировала первый в нынешнем Отборочном этапе ничейный результат.

«Львы» на старте второго круга отправились в Ракитное, где их ждала встреча с неуступчивой «Дружбой». Напомним, что первый матч завершился с разницей всего в одну шайбу, а ракитянцы неделей ранее всухую обыграли «Гранд». Начало осталось за хозяевами - уже на третьей минуте они получили численное преимущество, уверенно закрепились в зоне атаки и методично пытались растянуть оборону соперника. Открыть счёт им, правда, не удалось. «Львы» сумели перевести дух лишь ближе к середине первого периода - грубо у чужих ворот сыграл Виталий Дебелый, отправившийся отдыхать на скамейку для оштрафованных игроков. Реализовать большинство, правда, гостям тоже не удалось, но нащупать свою игру они нащупали. Попадание в перекладину ворот с близкого расстояния, Сергей Анпилов не сумел замкнуть передачу, находясь в очень выгодной позиции, Юрий Качалов несколько раз выручил команду. Не е был. В концовке периода «Дружба» во второй раз осталась в меньшинстве, а после перерыва и вовсе втроём - выходившего на ударную позицию Максима Рыжкова с нарушением правил остановил Александр Качуров. В меньшинстве хозяева выстояли, но заканчивавшаяся «по инерции» атака достигла цели - Александр Лень протолкнул шайбу в ворота соперника. Ракитянцы в долгу не оставались, раз за разом ища свои шансы в контратаках, но все огрехи игроков обороны гостей подчищал Дмитрий Анкушин. Так, в концовке второй двадцатиминутки убегал «один в ноль» Игорь Козлов, из выгодной позиции не сумел поразить цель Денис Выровский, неуверенно сыграл в завершающей стадии атаки Дмитрий Литвинов.

Думаете, «Львы» отсиживались в обороне? Совсем нет! Из выгоднейшей ситуации в пустые ворота не попал Максим Рыжков, Юрий Качалов буквально смахнул шайбу с крюка соперника, бросок в упор выше ворот...  И всё же в итоге на второй перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей. А дальше встреча постепенно стала превращаться в игру нервов, ведь каждая шайба могла переломить её ход. И тут своё веское слово сказал капитан: Сергей Анпилов, оттянув на себя игроков обороны, выдал филигранный пас на Владимира Сенчука - тому оставалось только не промахнуться в пустой угол ворот. Не промахнулся! Ещё через четыре минуты результативной атакой наконец отметилось первое звено гостей: Денис Павлюченко набросил на «пятачок», а Максим Рыжков удачно подставил клюшку. Точку же в матче поставил Александр Лень: перехват шайбы на своей синей линии, выход один на один с вратарём соперника - и есть дубль! 0:4 - в крайне напряжённом матче «Львы» в гостях обыгрывают «Дружбу», упрочив лидерство в турнирной таблице с учётом ничейного результата матча «Гранд» - «Энергия».

Как воздух нужна была победа и «Крыльям Белогорья» в матче со «Штормом». «Штормовые», в свою очередь, после победы на старте турнира не прочь были бы отведать вкус победы и во второй раз. Они же и открыли счёт в матче - отличился Александр Ноздрачёв. Правда, для того чтобы счёт сравнять, «черничным» понадобилась минута - точным броском отметился Владимир Кухарев. В середине матча Юрий Лукьянченко выводит свою команду вперёд! Но он же едва не стал и антигероем встречи, нарушив правила за 33 секунды до финальной сирены. «Шторм» взял тайм-аут, заменил вратаря на шестого полевого игрока, но пробить во второй раз Николая Рябова не удалось. 1:2 - «Крылья Белогорья» берут «гостевой» реванш у «Шторма»!

Грядущий уикенд будет интересен как минимум двумя матчами.

О подоплёке встречи между «Энергией» и «Крыльями Белогорья» мы уже говорили, но хотя «энергетики» в первом круге взяли реванш за то самое обидное поражение, «черничные» сумели побороться и заставить поволноваться болельщиков соперника. Тем более, за плечами есть уже одна победа в нынешнем Отборочном этапе, почему бы и не развить успех?

«Львы» прошли первый круг без потерь и обыграли на старте второго «Дружбу». «Гранд» же при этом, крупно уступив предстоящему сопернику, потерпел ещё два поражения, и одну встречу свёл к ничьей. Поэтому каждое очко для них сейчас на вес золота. Лидер же, похоже, нащупал свою игру, уверенно побеждая от матча к матчу. В любом случае, этот матч должен стать центральным в предстоящем туре.

В воскресном матче «Дружба» примет «Шторм». Напомним, что именно против «штормовых» ракитянцы одержали первую победу в нынешнем турнире после двух обидных поражений кряду. Сумеют ли гости добиться успеха в Ракитном будет зависеть от их настроя и самоотдачи, ведь как известно, в хоккее нет ничего невозможного!

«Экватор» турнира всё ближе - всё самое интересное впереди!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

7 декабря, 17:00. Перенос матча «40+» в Белгородской области
6 декабря, 17:00. 2000 матчей в сезоне, новая пятерка в Клубе Макарова и возвращение легенд - это ноябрь в Ночной Лиге
4 декабря, 15:00. Пятая конференция Ночной Лиги по развитию любительского хоккея пройдет в формате онлайн-конференции 18 декабря. Регистрация - на сайте Ночной Лиги
1 декабря, 12:00. Ночная Лига поздравляет всех участников Всероссийского Фестиваля с Днем хоккея! Это - наш праздник!
27 ноября, 20:00. В Клубе Макарова Ночной Лиги - новая пятерка!
26 ноября, 16:00. Изменение времени проведения матчей «Лиги Надежды»
25 ноября, 22:00. Три «сухаря» в очередном туре и анонс предстоящих матчей в Белгородской области
22 ноября, 19:00. Хозяева реабилитировались: три разгрома в четвёртом туре, первая кровь и прогнозы на предстоящие матчи
21 ноября, 17:00. Новосибирская перезагрузка. О том, как прошла конференция Ночной Лиги в Сибири
21 ноября, 12:00. Какие изменения произошли в белгородской НХЛ

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры